Helles

Helles

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: acrisbräu am 20.02.2019

Stammwürze: 12.7% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 9 EBC | Alkohol: 5.2 %

Goldenes Helles mit schlankem Malzkörper und angenehmer Bittere. Sehr trocken und süffig.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

11 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Wiener:

3.69 kg (96%)

Cara Pils:

150 g (4%)

Gesamt:

3.84 kg

Maischplan:

Einmaischen:

56 °C

1.Rast:

62 °C für 30 min

2.Rast:

71 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Magnum:

12 g % α-Säure 90 min

Styrian Golding:

11 g % α-Säure 10 min

Irish Moss:

5 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Bavarian Lager M76

Gärtemperatur:

12 °C

Karbonisierung:

5.2 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wasser mit Milchsäure auf -1dH eingestellt.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Basso 25.06.21, 15:03 Uhr
Super Bier das bis jetzt jedem geschmeckt hat, keine Angst vor nahezu 100% Wiener Malz!
skull0 15.08.20, 23:16 Uhr
Absolut gutes Lagerbier. Habe noch keine Reklamationen bekommen.... es schmeckt allen!Bis jetzt 420 Liter gebraut und es werden noch etliche Sude folgen!
Jan_Zac 21.06.20, 23:10 Uhr
Sehr süffiges Bier was allen schmeckt!!!