Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die 60g Cascade nach der Hauptgärung für eine Woche in den Gärbehälter stopfen.Für die Flaschengärung habe ich 7% der Speise im Kühlschrank gelagert und vor dem Abfüllen dem Jungbier hinzugefügt.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
PauaBraua
05.06.20, 20:51 Uhr
Sehr schön!
lautmacs
06.12.19, 21:15 Uhr
Haben den Kaskator vor ca. 4 Wochen nachgebraut: super IPA mit tollen Aromen! Als Hefe haben wir die Zymoferm Ale genommen. Der Stopfhopfen verblieb nur ca. 2 Tage im Gärbehälter dann abgefüllt. Danke für das tolle Rezept.
H2opolo
25.04.19, 19:18 Uhr
Danke :-)
Gruß
Michael
PauaBraua
24.04.19, 14:15 Uhr
Moin Michael,
Das sind quasi Haferflocken... sorgen wohl für etwas mehr Schaumstabilität. Kann man in fast jedem Brauversand bestellen. Ob es da wirklich einen Unterschied zu normalen Haferflocken gibt, kann ich dir auch nicht beantworten.
Beste Grüße
H2opolo
24.04.19, 13:19 Uhr
Moin,
Rezept hört sich gut an.
Eine Frage: Was sind "Brauflocken"????
Danke
Gruß
Michael