Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Mein Rezept ist stark angelehnt an Michas OG Märzen. Zur Kronenstabilität habe ich noch 250g Haferlocken hinzugefügt. 7 Tage Hauptgärung, danach Abfüllung in Flaschen, 7 Tage Nachgärung bei 21 Grad, nach einer Woche Kühlung auf 3 Grad schon recht lecker, nach 4 Wochen Kühlung bei 7 Grad fast perfekt. Nach 8 Wochen noch besser.Nachguss = geschätzt
Kategorie: Nennen wir es einfach Dorfbier
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
haefner
26.11.19, 17:08 Uhr
Ist halt ein Helles / PaleAle. Habe genauso ein Rezept gesucht. Werde es vielleicht im Dezember brauen. Danke fürs Einstellen.
Sandschulte
19.11.19, 19:53 Uhr
Ja, stimmt. Aber sicher auch kein Altbier. Es gibt hierfür wahrscheinlich keine richtige Kategorie.Ist auch egal.
butterbrot
19.11.19, 18:46 Uhr
Ich halte ja an sich nicht viel von Kategorisierungen, aber unter "Saison" ist dieses Bier nicht wirklich gut aufgehoben. Vom Ansatz her würde ich es vielleicht unter "Altbier" führen? (Ja, ich weiß, dass die Notti keine Altbierhefe ist, danke.)
Sandschulte
18.11.19, 20:51 Uhr
Ja, hatte ein Komma vergessen.Danke.
Küchenbrauer
18.11.19, 19:47 Uhr
Hi
Bissle viel Malz oder