Schwarzbär Stout
Stout
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Xaider am 26.02.2020
Stammwürze: 13% | Bittere: 16 IBU | Farbe: 160 EBC | Alkohol: 5.2 %
Stout HBCon 2020
Tief schwarzes Stout mit schönen Röstaromen, wobei die schokoladen Note im Vordergrund steht.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: