Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Gebraut mit dem Braumeister 50. Nach 6 Wochen Reifung süffig, klar und mit stabiler Schaumkrone. Irish Moss (15g) 5 Minuten vor Kochende zur Klärung der Würze. Mein Freundeskreis war total begeistert.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Wittes70
05.05.20, 07:42 Uhr
@gib8 Habe es editiert. Berechnet auf Grundlage des BM50. Gruß Witti
Zuletzt geändert: 05.05.20, 07:43 Uhr
gib8
03.05.20, 13:40 Uhr
Kannst du noch die Sudhausausbeute angeben?
Bruno
Zuletzt geändert: 03.05.20, 13:40 Uhr
Steini
10.04.20, 19:07 Uhr
Sehr leckerers, süffiges Kölsch.
Bei 22°C recht lange vergoren (fast 2 Wochen hats gedauert bis die Gärung total durch war)
Dafür nun nach ca. 6-8 Wochen Kaltlagerung super lecker!
Ganz sicher ein leckeres Bier für ein breites Spektrum an Biertrinkern.
Originalrezept vom Braumeister 50 mit LowOxigene Set!! Nachgussmenge ggfs. anpassen.
Steini
10.04.20, 19:07 Uhr
Zuletzt geändert: 10.04.20, 19:07 Uhr