Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
- die 3. Sirupgabe während der Gärung bei etwa 18 Brix zugeben- Hefe aus zweiter Führung und vorher mit einem belgisch Blond an die "Aufgaben" gewöhnt
- Gärtemperatur zu Gärbeginn 22°C und alle drei Tage um 1°C erhöht (Mantelheizung)
- nach Gärende 14 Tage in neuem Eichenholzfass gelagert
- nach 12 Monaten Lagerung noch NICHT trinkreif / nach 18 Monaten ausgezeichnet
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
mathe
19.09.21, 10:01 Uhr
Danke für das Rezept. Wird zusätzlich noch karbonisiert während det Flaschengärung oder nur mit dem angegebenen Sirup? Danke
Kopr
07.05.21, 19:57 Uhr
Bei welcher Temperatur hast du im Eichenholzfass gelagert?
MarkusDoDD
19.11.20, 21:05 Uhr
Ich habe das von Bergbiere gebraute Bier probieren dürfen und hatte etwas später das Original zum Vergleich und ich muss wirklich sagen, dass es Bergbiere wirklich sehr gut getroffen hat.
skelks
26.05.20, 11:24 Uhr
Sehr interessantes Rezept, vielen Dank fürs Teilen. Verstehe ich es richtig, dass es nach 14 Tage im Fass direkt in Flaschen abgefüllt wurde? Bei welcher Temperatur hast Du dann die Flaschen gelagert/ reifen lassen?