Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Der Callista Hopfen wächst in meinem Garten. Die Dolden werden nach der Ernte für zwei bis drei Tage mit einer einfachen Holz-Darre getrocknet und dann Vakuumiert eingefroren.Der Säure Gehalt ist nur von mir geschätzt bzw. von dem Erntejahr abgeleitet.
Das Brauwasser (Oberallgäuer Hahnenwasser) wird nur mit Milchsäure auf RA=0 eingestellt.
Nach dem Kochen hol ich die Dolden mit einem Schaumlöffel heraus und Press dabei mit einem Kochlöffel die Würze aus um den Flüssigkeitsverlust etwas entgegenzuwirken.
Dannach Whirlpool andrehen und seihen.
Die Hefe (0,5g/l) wird bei 15°C angestellt. Nach ca 24h die Temperatur auf 18° erhöhen. Nach weiteren 48h auf 20° erhöhen und ausgären lassen.
Das Rezept wird so mit einem 12L Thermobehälter zum Maischen gebraut.