Karibisch Hell
Export
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: dj3mann am 04.06.2021
Stammwürze: 13% | Bittere: 28 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 5 %
schlankes helles und mildes Lager, sehr süffig und erfrischend. Schöner feinporiger Schaum. Die S23 und der Saazer Hopfen kommen recht neutral daher, der Barbe Rouge bringt eine schöne, aber nicht dominante Zitrusnote rein. Perfektes Grill-Abend Bier.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: