Ei, der Daus! Northfarthing Stout

Stout

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Kristoffer am 10.06.2021

Stammwürze: 15% | Bittere: 33 IBU | Farbe: 152 EBC | Alkohol: 6.2 %

Ein klassiches und ursprüngliches Stout. Schon nach einer Woche gut trinkbar, gibt es wunderbare Kaffeearomen ab. Ein rundum gutes und süffiges Stout Erlebnis ohne viel Schnick Schnack.

Brauwasser

Hauptguss:

29 L

Nachguss:

0 L

Gesamt:

29 L

Schüttung

Warminster Maris Otter Pale Ale:

4350 g (73.7%)

Warminster Crystal 150:

470 g (8%)

Warminster Brown:

720 g (12.2%)

Warminster Chocolate:

360 g (6.1%)

Gesamt:

5.9 kg

Maischplan:

Einmaischen:

71 °C

1.Rast:

67 °C für 70 min

Abmaischen:

67 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

East Kent Golding:

51.3 g % α-Säure 60 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis S04 (Whithbread Strain)

Gärtemperatur:

15-18 °C

Endvergärungsgrad:

73%

Karbonisierung:

4 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Rezept für Full Volume. Wenn die SHA angepasst werden soll, dann Änderungen nur am Basismalz vornehmen. Die Spezialmalze unangetastet belassen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Kristoffer 12.12.21, 12:29 Uhr
@faxe Das heisst, wenn du eine höhere Sudhausausbeute hast als ich z.b. :)
faxe 06.12.21, 19:02 Uhr
Anfaengerfrage, was bitte bedeutet "....wenn die SHA angepasst werden soll.." Gruss Peter