Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ich kann jetzt sch0n empfehlen eine kleine Menge Pilsener Malz zusätzlich zu kaufen und für die Rast bei 72°C zu verwenden, wenn ihr die Rast verkürzen wollt und sicher gehen wollt, dass die Verzuckerung klappt. Bei mir wurde es nämlich erst nach einer Stunde Iod-normal.Werde auf jeden Fall nochmal ein Brotbier brauen, mit einem etwas geringerem Brotanteil und anderen Malzen.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Gio98@Capitano
20.06.22, 11:03 Uhr
Mittlerweile wurde das Bier verköstigt. Es ist ein wirklich gutes dunkles Bier geworden.
Auch ist es keinesfalls süß. Auch die Röstaromen sind dezent. Genau richtig.
Ein süffiges dunkles Bier!
Gio98@Capitano
13.06.22, 15:53 Uhr
Das stimmt. Ist ein Brown-Ale
Hubert
13.06.22, 15:51 Uhr
Dein Bier mit der US-05 ist leider kein Dunkles Lager, bitte korrigieren.