Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Brauwasser: Purania (Kaufwasser)Die Temperaturführung während der Gärung ist bei diesem Bier extrem wichtig.
Anstelltemperatur: 8-9°C
Anfangsgärtemperatur: 10°C
Nach einer Woche langsam (über mehrere Tage) mit der Gärtemperatur auf 16°C hoch gehen (Diacethyl abbauen).
Vor dem Abfüllen habe ich 2 Tage einen Cold Crash bei 0-1°C gemacht. Bier war sehr klar.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Louisa
13.12.22, 23:34 Uhr
Habe das bier nachgebraut aber habe die Hopfenzugaben etwas erhöht da ich das Bier etwas bitterer mag
Es ist wunderbar geworden
Von Anfang an glasklar und einen schönen Geschmack
Sehr schönes Rezept
Danke nochmals
horrorshop
06.07.22, 15:05 Uhr
Habe das Rezept jetzt auch schon 4 bis 5 mal gebraut.
Das ist mein absolutes Lieblingsbier geworden.
Habe es auch geschafft mal einige Flaschen bis zu einem Jahr zu lagern und selbst danach war das Bier richtig lecker und süffig.
Ich lasse das Bier gerne 8 Wochen reifen, bevor es in den Ausschank geht und auch den Cold Crash lasse ich weg, da ich gerne eine naturtrübes Bier trinke.
Gehört mittlerweile zu meinen Standardsuden ;)
ramius
22.04.21, 23:14 Uhr
Werde morgen das Rezept nachbrauen - mein erstes Pils! Ich bin gespannt und werde über das Resultat berichten.
Nachtrag: Seit heute morgen auf der Hefe, komme bei 20°C jedoch nur auf 10,5% Stammwürze. Wird jetzt bei 10-12°C vergoren.
Zuletzt geändert: 25.04.21, 15:00 Uhr