Single Hop Nelson Sauvin Red IPA

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: BrewFox am 11.01.2018

Stammwürze: 13% | Bittere: 54 IBU | Farbe: 40 EBC | Alkohol: 5.3 %

Farbe: Robinrot bis Dunkelrot Aromen: Trauben, Stachelbeere, Grapefruit Bitterkeit: herb

Brauwasser

Hauptguss:

50 L

Nachguss:

20 L

Gesamt:

70 L

Schüttung

BEST Red X:

11.5 kg (100%)

Gesamt:

11.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

63 °C für 50 min

2.Rast:

72 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Nelson Sauvin:

50 g % α-Säure 90 min

Nelson Sauvin:

50 g % α-Säure 20 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

WYEAST #1618 London Ale III

Stopfhopfen:

100 g Nelson Sauvin

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

63.1%

Karbonisierung:

4 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

- 2. HG Nelson Sauvin 10 min vor Ende ( 10 min waren nicht möglich einzutragen)
- gebraut in einem Braumeister 50+

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Bierkönig 07.02.20, 13:26 Uhr
Stopfhopfen: Nach wieviel Tagen der Gärung hast Du den Hopfen dazu gegeben?
De bossi 03.01.19, 08:44 Uhr
2. hopfengabe 10 min vor kochende sicher. sorry für die frage.
De bossi 02.01.19, 16:43 Uhr
Verstehe nicht ganz was du mit hg 10 min vor Ende meinst? Hauptgärung? Beste Grüße