Lukas' Naturtrübes

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für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: G0rnack am 29.03.2018

Stammwürze: 17.5% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 25 EBC | Alkohol: 7.5 %

Sehr hohe Stammwürze, Einfach zu brauen und es haut ordentlich rein ;-)

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

12 ½ L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pilsener Malz:

5 kg (74.6%)

Wiener Malz:

1.6 kg (23.9%)

Medium Peated Malz:

0.1 kg (1.5%)

Gesamt:

6.7 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

70 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Galena:

19 g % α-Säure 60 min

Fuggles:

2.5 g % α-Säure 15 min

Cascade:

13 g % α-Säure 10 min

East Kent Goldings:

13 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Pilsener Hefe

Gärtemperatur:

10-14 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

5.0 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Nach dem Whirlpool noch leicht gefiltert. Im Winter im Keller bei ca. 10 - 14 °C für 2 Wochen gegärt. Danach nochmal 8 Wochen gelagert und umgedrückt, damit kein Hefesatz vorhanden ist. DAS KNALLT REIN und ist MEGA LECKER!
Mein erstes selbsterstelltes Bier; seid gnädig, falls es jemand nachkocht und bewertet :)

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