Holzapfel East Coast IPA

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: WeezerBurns am 01.07.2018

Stammwürze: 14% | Bittere: 65 IBU | Farbe: 35 EBC | Alkohol: 6.5 %

Ein kupferfarbenes, leicht malziges East Coast IPA mit, für ein IPA, angenehmer bittere und fruchtiger Note.

Brauwasser

Hauptguss:

22 L

Nachguss:

11 L

Gesamt:

33 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

3.5 kg (62.5%)

Wiener Malz:

1 kg (17.9%)

CaraRed:

0.4 kg (7.1%)

Melanoidin:

0.4 kg (7.1%)

Gerstenflocken:

0.3 kg (5.4%)

Gesamt:

5.6 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

67 °C für 75 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Summit:

20 g % α-Säure 60 min

Summit:

17 g % α-Säure 10 min

Summit:

25 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale S-04

Stopfhopfen:

50 g Cascade

20 g Summit

Gärtemperatur:

21 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Das Bierchen reift bei mir im Erdkeller bei 17°C. Ist mein zweites IPA, aber falls ihr Verbesserungsvorschläge habt, nur raus damit, ich braue noch nicht so lange. Cheers!

Benutzerkommentare zu diesem Rezept