Ariana Summer Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: ctiedtke am 06.09.2018

Stammwürze: 10% | Bittere: 28 IBU | Farbe: 9 EBC | Alkohol: 4.3 %

Fruchtige leichte Sommerale (Schankbier)

Brauwasser

Hauptguss:

19 L

Nachguss:

20 L

Gesamt:

39 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

5 kg (100%)

Gesamt:

5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

58 °C

1.Rast:

55 °C für 5 min

2.Rast:

63 °C für 40 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Ariana:

17 g % α-Säure 70 min

Ariana:

13 g % α-Säure 50 min

Ariana:

18 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis S-04

Gärtemperatur:

17-22 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

2 g/l Ariana als Whirlpoolhopfung unter 80 Grad C und 20 min. ziehen lassen. Dann weiter aktiv weiter auf Anstelltemperatur kühlen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept