Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
-Kochende bis Beginn der Kühlung: 20 Minuten-Temperatur vor Kühlung: 88°C
-Gärbeginn: 1 Tage nach Brautag
-Gärung: 9 Tage bei 16°C
-In Flaschen abgefüllt: 29 Liter
-Aufkarbonisierung: 3.5g Zucker / Halbliterflasche (7g/Liter)
-Flaschengärung: 7 Tage bei 16°C
-Lagerung: Mind. 1 Monat im Kühlschrank bei 7°C
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Bier39
12.10.18, 21:13 Uhr
Hallo Daniel, vielen Dank. Anfänger-Fehler :-). Gruss, David
butterbrot
10.10.18, 14:05 Uhr
Auch bei der Karbonisierung kann der Wert nicht ganz stimmen. Die Angabe (g/l) bezieht sich auf Gramm CO2 pro Liter Jungbier, nicht Gramm Zucker. (Andere könnten ja z.B. im Keg zwangskarbonisieren, grünschlauchen, weißdergeierwas.)
Gruß,
Daniel
Bier39
09.10.18, 21:43 Uhr
Hallo Andreas, danke für den Hinweis. Hab's korrigiert. Gruss
Kobi
09.10.18, 20:26 Uhr
Moin,
interessantes Rezept, aber Dir sind wohl einige Werte durcheinander geraten, es sollten sicher keine 200 kg Weizen und 490 kg Carafa werden, schätze ich!?!
Viele Grüße
Andreas