Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wurde mit dem 20L Braumeister gemacht.Das Roggenmalz wurde bei 40° alleine eingemaischt und die restlichen Malze erst bei 60° zugegeben
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Krokus
26.12.21, 20:49 Uhr
Das mit dem Orangensaft Geschmack kann ich bestaetigen. Habe schon mehrere Roggenbiere gebraut, die werden wohl haeufig so fruchtig. Ist erstaunlich, aber ich finde sie sehr gut. Fuer dieses Roggen ALe nahm ich die T-58 Trockenhefe, das war sehr fein! Roggenweissbiere schmecken meiner Erfahrung nach nicht so orangen-fruchtig, eher brotig-malzig-bananig, aber auch gut. Das liegt doch an der Hefe, vermute ich.
Tommy0295
15.10.17, 13:14 Uhr
Leicht dickflüssig, extrem trüb, und schmeckt interessanterweise doch deutlich erkennbar nach Orangensaft :D. Hat das auch jemand bei dem Rezept gehabt?