Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
1084 Irish Ale ist nicht so gut geeignet, weil sie einen zu tiefen Endvergärungssgrad hat.Röstgerste fein schroten. Achtung: Je nach System gibts eine Läuterkatastropfe
Wasser nicht bearbeiten.
Auf 2.5g CO2/Liter karbonisieren.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
admiraldr
19.08.23, 23:36 Uhr
Mein Lieblingsstout. Habe ich schon mehrmals gebraut.
O-Ton eines Testers: „Dagegen ist Guinness sehr lasch!“
Alternativ hatte ich statt EKG auch mal Fuggles genommen.
Ikeim
09.12.20, 21:04 Uhr
Ich habe das Stout schon mehrfach nach dem Originalrezeot im BM20 gebraut, ist der absolute Hammer!
Danke dafür.
Grüße
Ingo
Exedus
31.05.17, 16:32 Uhr
Danke für das Teilen deindes Rezeptes!
Am vergangenen Wochenende habe ich es nachgebraut. Dabei habe ich mich penibel an die Rezeptvorlage gehalten.
Läuterkatatrophe inklusive :D Ich habe ca. 2,5h für 10L Würze gebraucht. Aber naja, gut Ding will Weile haben.
Wie lange sollte ich das Stout in etwa lagern, bis es sein volles Aroma entfaltet und wann baut es wieder ab?
firmian
15.12.13, 23:05 Uhr
Sehr lecker, sehr Dry, und deutliche Lakritze.
Ich hab mit Muscovado gewürzt und mit Amarillo gehopft, werde aber das Original nun auch nachbrauen.
Danke