Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Sollte eigentlich ein Maibock werden, war aber zu lecker schon nach 4 Wochen Reifezeit. Die 43 Ibu werden gut kompensiert mit der Restsüsse und den intensiven fruchtig-frischen Hopfenaromen des Polaris und Cascade.Als Brauwasser benutze ich grundsätzlich weiches, mineralarmes Quellwasser.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Brewer007
04.07.18, 13:32 Uhr
Ich habe das Bier etwas verspätet (Ende Mai) gebraut. Ist wirklich geil geworden. Leider ist es zu schnell alle geworden...
Brauphoenix
08.04.17, 07:41 Uhr
Dank Sandro und dem ? (Fragezeichen) weiss ich jetzt bescheid
ich werde mal berichten wie das Endergebnis ist...Gut Sud Micha
Brauphoenix
07.04.17, 11:24 Uhr
Hallo,
ich habe eine Frage zu diesem Rezept: wird die Polaris zum Schluss nicht mitgekocht,sprich was mache ich mit den hier angegebenen 20gr zum Schluß?
Gruß Micha
nabla
06.05.16, 18:07 Uhr
Habe das Rezept mit ein paar kleinen Änderungen im Januar nachgebraut (untergärig mit der 34/70 und die Bitterung komplett über Polaris VWH). Es war wirklich sehr schnell sehr lecker, jetzt im Mai ist es aber wirklich unschlagbar. Nicht so mastig-süß wie andere Maiböcke. Werde ich auf jeden Fall noch einmal brauen!