David&Nathi Love IPA

India Pale Ale (West Coast)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Hydroxytryptamin am 16.09.2016

Stammwürze: 17% | Bittere: 70 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 7.5 %

American IPA, mit fruchtiger Mosaic Note

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

10 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Pilsner Malz:

4 kg (71.4%)

Münchner:

1 kg (17.9%)

CaraRed:

400 g (7.1%)

Sauermalz:

200 g (3.6%)

Gesamt:

5.6 kg

Maischplan:

Einmaischen:

59 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

64 °C für 60 min

3.Rast:

72 °C für 25 min

4.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Magnum (Vorderwürze):

20 g % α-Säure

Simcoe:

20 g % α-Säure 60 min

Simcoe:

10 g % α-Säure 5 min

Irish Moss:

12 g für 0 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale US 05

Stopfhopfen:

40 g Mosaic

10 g Citra

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

81%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Das Verhältnis Mosaic/Citra kann auch gedreht werden. Etwas grasiger aber immernoch superfruchtig!

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Jakos 01.01.20, 10:41 Uhr
Hi, 12 gr Irish Moss?