Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Zur Hopfung wurde Doldenhopfen verwendet. Da aber über Nacht abgekühlt wurde und sich so lange Nachisomerisierungszeiten ergeben, kann man nur ungefähr von diesen IBU-Werten ausgehen.Der Farbmalz muß nicht sein, ergibt aber eine schöne Bernsteinfarbe und steht so einem Maibock ganz gut. Der Farbmalz kommt auch erst gegen Ende der 2. Rast dazu.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Dramafux
17.05.17, 14:37 Uhr
Sehr gutes Rezept! Habe die Stammwürze nach dem Kochen auf 17° eingestellt und ebenso über Nacht abgekühlt. Anstellt mit WLP833. Sehr würzig mit dezenter Süße, dabei immer noch blumig-grasig-zitronige Hopfennoten. Werde ich sicher nochmal brauen.
Ich habe das Farbmalz Carafa II benutzt, die Farbe ist dunkler Bernstein.