Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 82 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
8
Cherry Xmas - Magic Xmas Ale
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
8
Von: sven_bee_awesome
09.01.22, 19:54 Uhr
16.0°P
25 IBU
27
EBC
5.4 vol%
Das Grundrezept ist ein gut trinkbares BrownAle mit moderater Hopfung - ideales Weihnachtsbier für die ganze Familie. Bei den Gewürzen und Zutaten sollte man kreativ sein und sie gerne an die eigenen Vorlieben anpassen. Gebraut mit dem Braumeister 20 - daher die Mengen bei HG und NG.
Pils norddeutsch
Deutsches Pilsner
1
1
Von: 90er
09.01.22, 19:27 Uhr
11.2°P
27 IBU
4
EBC
4.6 vol%
Klassisches herbes norddeutsches Pilsner, das evtl. auch bayrische Mitbürger zu Pilstrinkern bekehren kann. Sehr hell, sehr klar, strahlend weißer Schaum, ziemlich trocken, würzige Bittere. Mit etwas Aufwand verbunden. aber kam bei allen Verkostern sehr gut an.
Nordisch Alt
Altbier
4
Von: NorthernBrewer
09.12.21, 13:02 Uhr
12.5°P
36 IBU
39
EBC
4.7 vol%
Ein Altbier eher auf der malzigen Seite. Sud 133 und bislang mein bestes Bier.
Daylight Robbery
Pale Ale
St. Austell's Daylight Robbery
Von: joerg74
13.06.21, 15:17 Uhr
11.0°P
26 IBU
9
EBC
4.9 vol%
Cornish Pale Ale, leicht süffig.
Zitronenthymian Pale Ale SMaSH und BIAB
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Von: Nidoskal
15.03.21, 10:45 Uhr
13.5°P
32 IBU
11
EBC
5.6 vol%
Supersüffiges und simples Pale Ale (SMaSH und BIAB) das durch den Zitronenthymian einen fantastischen zitronig-kräutrigen Geschmack und Geruch bekommt. Perfekter Durstlöscher für Frühling und Sommer!
Blue Moon Belgian White 2011
Belgisches Witbier/Blanche
14
3
Blue Moon Belgian White
Von: DevilsHole82
05.02.21, 19:47 Uhr
13.0°P
15 IBU
7
EBC
6.1 vol%
Blue Moon Belgian White ist eigentlich kein typisches belgisches Wit, sondern eine amerikanische Interpretation eines Weissbiers. Mehr ein amerikanisches Weissbier (American Wheat) mit belgischem Einfluss. Samtig, leichtes Mundgefühl. Fruchtig in der Nase. Ausgesprochen spritzig macht es Lust das Glas in einem Zug zu leeren. Dieses Rezept ist die von Blue Moon angepasste Rezeptur von 2011. Malzbetont, mit vollerem Körper. Wer lieber die trockene, leichtere "alte" Variante bevorzugt gibt in der Suche "Blue Moon" ein und wählt das 1990er Rezept.
Irish Chocolate Stout
Stout
4
Von: ingmar
07.12.20, 22:03 Uhr
16.5°P
30 IBU
140
EBC
6.5 vol%
Irish Extra Stout mit deutlichen Schokoladennoten. Passend zur kalten Jahreszeit. Ausgewogene Bitterkeit. Gebraut mit dem Speidel Braumeister 20+
Vic Secret American Amber Ale
Amber Ale
24
6
Von: bw111
04.10.20, 08:30 Uhr
14.0°P
32 IBU
24
EBC
5.4 vol%
Das Siegerbier der Best Brew Challenge 2018. Herrlich fruchtig mit Ananas- und Passionsfruchtaromen, perfekt abgerundet durch die malzige Süße. Das Bier präsentiert vor allem die tropischen Komponenten des Vic Secret, die durch das vollmundige Rückgrat weitergetragen werden. Im Schnitt vergab die Jury 49,7 von 50 Punkten, was uns noch immer sehr stolz macht. Viel Spaß beim Nachbrauen! Anmerkung: Rezept für den Braumeister 20 l, für klassische Brausetups Haupt-/Nachguss nach gusto anpassen.
#NoPanic
India Pale Ale (sonstige)
4
Von: sven_bee_awesome
18.07.20, 14:09 Uhr
14.0°P
40 IBU
12
EBC
5.4 vol%
Fruchtiges Milkshake IPA mit leicht cremigen Abgang. Leichte und gewollte Truebheit - gute Drinkability. Gebraut mit dem Braumeister 20 - daher die Mengen bei HG und NG.
Strandmatte
Maisbier
15
1
Corona Extra
Von: NYG356
10.07.20, 13:05 Uhr
11.0°P
23 IBU
7
EBC
4.5 vol%
Unsere Kopie des mexikanischen Exportschlagers. Sommerlich süffig, leicht und mit angenehmen Maisgeschmack. Dazu ein Stück Limette und den Sommer genießen.
Kurt Eisner Dunkel
Dunkles Lager
1
Von: §11
12.06.20, 18:19 Uhr
12.6°P
20 IBU
57
EBC
4.8 vol%
Traditionelles Münchner Dunkel, mit guter Balance zwischen Malz und Hopfen
1
2
3
4
5
6
7
...
8