Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 34 Rezepte
1
2
3
4
Wiess
Kölsch
3
Von: tauroplu
26.11.20, 09:34 Uhr
12.3°P
30 IBU
8
EBC
5.1 vol%
Mild-fruchtiges Bier nach Kölscher Art, dass durch die verwendete Hefe die typischen Kölscharomen gut zur Geltung bringt.
Fideles Gold (kölsche Art)
Kölsch
2
Von: dirk1989
13.11.20, 22:01 Uhr
13.0°P
25 IBU
7
EBC
4.9 vol%
Sehr süffiges vollmundiges Kölsch. Im Abgang eine Note von Citrus. Selbst für mich als Kölner eine wahre Wonne.
Witti's Kölsch
Kölsch
4
Von: Wittes70
08.04.20, 13:11 Uhr
12.5°P
29 IBU
11
EBC
4.9 vol%
Einfaches und leckeres Kölsch das überall gut ankommt!
Ein Sommernachtstraum
Kölsch
Von: kaso
28.02.20, 08:25 Uhr
11.4°P
26 IBU
9
EBC
4.6 vol%
Ein sommerlicher Durstlöscher mit Ariana und Polaris Hopfen.
Rauensteiner Blonde
Kölsch
Von: Applix
06.01.20, 14:08 Uhr
12.5°P
32 IBU
9
EBC
5.0 vol%
Sieht aus wie ein Kölsch, riecht wie ein Kölsch, schmeckt wie ein Kölsch, nur heißen darf es so nicht :-) Weniger herbes und mehr süffigeres Kölsch. Schmeckt auch meinen Kollegen hier in Wien.
Therwiler 99er Kölsch
Kölsch
Von: Bergbock
09.11.19, 15:17 Uhr
11.8°P
30 IBU
8
EBC
4.9 vol%
Sehr schmackhaftes Kölsch, das erste nach vielen Ansätzen, das richtig überzeugt hat. Grund hierfür für mich: die Hefe. An die Weihenstephaner W177 kommt für mich bei Kölsch nichts ran.
Schwalbe Kölsch
Kölsch
12
4
Von: Schwalbe
17.08.19, 17:17 Uhr
11.5°P
26 IBU
6
EBC
4.8 vol%
Klassisches Kölsch mit klassischen Kölsch-Hopfen - ähnlich eines Päffgen Kölsch.
Hans' Martiniacum Kölsch
Kölsch
1
Von: huntsman
01.05.18, 18:09 Uhr
13.0°P
27 IBU
9
EBC
4.8 vol%
Leichtes, süffiges und nicht zu fruchtiges Bier Kölner Brauart. Das Bier für die ganz Ungeduldigen, da es bereits nach zwei Wochen Lagerung probiert werden kann - für den vollen Geschmack sollte es natürlich auch ca. vier Wochen liegen.
Gestopftes Wieß
Kölsch
1
1
Von: brauwastlkoeln
14.01.18, 20:00 Uhr
12.0°P
30 IBU
7
EBC
5.5 vol%
Schlankes und trockenes Wieß mit einer schönen tropischen Fruchtnote vom Stopfhopfen. Sehr angenehm zu trinken, können schnell auch mal ein paar mehr werden.
Wenner's Sommer-Kölsch
Kölsch
3
1
Von: Renrew
30.06.17, 20:10 Uhr
12.5°P
31 IBU
11
EBC
5.2 vol%
Fruchtig und erfrischendes Helles, bestens geeignet für den Sommer.
Bierklassiker Kölsch
Kölsch
7
2
Von: Kurt
04.08.16, 12:52 Uhr
12.0°P
39 IBU
6
EBC
4.8 vol%
Nach dem gleichnamigen Dokument dessen herkunft mir leider nicht bekannt ist. Das Rezept ist jedenfalls sehr gut!
1
2
3
4