Lorena Pale Ale, Edelhelfer Brauerei
Pale Ale
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: zauberflo am 22.11.2015
Stammwürze: 14.5% | Bittere: 34 IBU | Farbe: 16 EBC | Alkohol: 5.9 %
Fruchtiges Pale Ale,gebraut mit Vorarlberger Bergwasser.
Das Bier schmeckt meiner Meinung nach und der all meiner Mittrinker sehr gut - ich habe es nun immer im "Programm" :-)
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: