Lorena Pale Ale, Edelhelfer Brauerei

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: zauberflo am 22.11.2015

Stammwürze: 14.5% | Bittere: 34 IBU | Farbe: 16 EBC | Alkohol: 5.9 %

Fruchtiges Pale Ale,gebraut mit Vorarlberger Bergwasser. Das Bier schmeckt meiner Meinung nach und der all meiner Mittrinker sehr gut - ich habe es nun immer im "Programm" :-)

Brauwasser

Hauptguss:

13 ½ L

Nachguss:

7 L

Gesamt:

20 L

Schüttung

Pilsner Malz:

1.72 kg (43.6%)

Pale Ale Malz:

1.72 kg (43.6%)

Münchner Malz:

500 g (12.7%)

Gesamt:

3.94 kg

Maischplan:

Einmaischen:

66 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

2.Rast:

78 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Citra (Vorderwürze):

4 g % α-Säure

Citra:

5 g % α-Säure 20 min

Citra:

5 g % α-Säure 10 min

Citra:

6 g % α-Säure 5 min

Citra:

7 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale US 05

Stopfhopfen:

30 g Citra

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

80%

Karbonisierung:

5.1 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wasser auf 0 Restalkalität eingestellt

Benutzerkommentare zu diesem Rezept