Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 1636 Rezepte
1
...
6
7
8
9
10
11
12
...
149
Vienna
Wiener Lager
Von: mylinux
28.12.23, 09:34 Uhr
13.0°P
24 IBU
13
EBC
5.6 vol%
Ein Wiener Lager allerdings in obergärig daher ist es eigentlich ein Ale. Malzbetonter Körper und leicht fruchtige Bittere dabei eine tolle Rotblonde Farbe und dabei noch Süffig - man kann es auf Feiern ausschenken. Anfängertauglich.
Amber Amber PSTR
Amber Ale
Von: Pesche
24.12.23, 11:47 Uhr
12.5°P
22 IBU
26
EBC
5.1 vol%
Satte Bernsteinfarbe mit solidem Schaum, moderat bitter, malziger Nachtrunk, begleitet von dezenter Röstnote, leichtes Hopfenbouquet.
Oatmeal Dry Stout #1
Stout
6
Von: hutzfeldt
23.12.23, 13:35 Uhr
14.5°P
49 IBU
71
EBC
6.2 vol%
Cremiges Oatmeal Stout mit komplexem, erfrischendem Geschmack
Black Stout
Imperial Stout
2
Von: Brauwerk 76
22.12.23, 12:28 Uhr
14.6°P
50 IBU
120
EBC
7.0 vol%
Schwarzes sehr malziges Stout mit schöner cremiger Schaumkrone mit hohem Alkoholgehalt.
DC Altbier
Altbier
2
Von: DerDallmann
22.12.23, 10:15 Uhr
12.0°P
50 IBU
30
EBC
5.0 vol%
Altbier in Richtung Uerige, aber stiluntypisch untergärig vergoren.
SuperNova Export
Export
2
Von: Danrubier
21.12.23, 17:16 Uhr
13.0°P
26 IBU
10
EBC
5.4 vol%
Hellles Export: sehr süffig, relativ schlank mit schöner Hopfennote und kräftig-goldgelber Farbe. Das Bier wurde mit der relativ neuen Novalager Hefe vergoren, die auch bei höheren Temperaturen noch gute Arbeit verrichten soll. Mangels Gärschrank ist es auch das erste untergärige Bier an das ich mich dank der Novalager gewagt habe und ich kann es nur empfehlen. Mein neues Standardbier :)
G-Bräu - Perlage Ale
Pale Ale
Von: Tommys G-Bräu
20.12.23, 18:01 Uhr
15.5°P
28 IBU
14
EBC
7.0 vol%
Altbierhefe trifft Champagner Hefe. Der Versuch ein Bier im Stile des "Stieglgut Wildshut - Perlage" zu brauen. Mit fruchtigwürzigem Rieslingbukett und champagnerartiger Kohlensäure.
Hanseatischer Dirk
Helles
Von: integrator
17.12.23, 15:28 Uhr
12.5°P
20 IBU
7
EBC
4.9 vol%
Klassisches Helles Lagerbier. Leicht süssliches/blumiges Hopfenaroma. Gut ausbalanciert zwischen trocken und vollmundig. Leckeres Sommerbier.
Götzner Helles
Helles
Von: Brauwerk 76
15.12.23, 20:17 Uhr
13.8°P
20 IBU
10
EBC
5.8 vol%
Ein Helles Tiefgelbes bis Tiefgoldenes Bier mit leicht toastig,brotteig-artiger Qualität und einer leichten Süße.Mittlere Bittere und deutliche Betonung des Malzes.Mittlerer blumiger bis kräutiger würziger Hopfengeschmack und mit leichtem Körper.
Bavarian IPA
India Pale Ale (sonstige)
2
Von: santeri1983
07.12.23, 20:57 Uhr
15.8°P
54 IBU
12
EBC
6.4 vol%
Fruchtiges, nicht zu bitteres, IPA als kleine Hommage an Bayern mit Hallertauer Hopfen und Weizenhefe
Mehrkornhopfenschale
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Von: saxgaard
06.12.23, 21:59 Uhr
12.4°P
38 IBU
15
EBC
5.1 vol%
Dunkleres süffiges und fruchtigs Bier. Beim Trinken tanzen sowohl fruchtige, als auch brotige Aromen auf der Zunge. Der feinporige Schaum rundet das Profil ab. Es passt sowohl zu scharfem, als auch deftigem Essen. Die 38 IBU drängen sich dabei nicht zu stark auf. Trotz dem kritischen Hopfen Magnum. Die Flocken machen es minimal trocken, was gut zu den Hopfenaromen passt.
1
...
6
7
8
9
10
11
12
...
149