Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 1636 Rezepte
1
...
5
6
7
8
9
10
11
...
149
Dikke Zegel
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Von: pohlmannbraeu
18.01.24, 18:43 Uhr
15.5°P
25 IBU
20
EBC
6.6 vol%
Hybrid aus Biere du saison, Biere du garde, Golden Strong Ale und Witbier sehr harmonisches Bier mit Nachgang von Orange und Karamel. Bittere passt exakt. Super Schaum. Geruch neutral bis fruchtig / malzig
Hausener Sloper
Kellerbier
2
Von: the-soulforged
13.01.24, 21:01 Uhr
16.0°P
21 IBU
30
EBC
6.4 vol%
Basierend auf dem Kellerbier-Rezept von CaWu. Optimiert auf ein Malzrohrsystem
St. Sebastian
Belgisches Dubbel
Von: salzerbräu
08.01.24, 17:37 Uhr
15.0°P
27 IBU
46
EBC
7.0 vol%
Würziges Dubbel mit feinen Röstnoten. Die belgische Hefe verleiht dem Bier den typischen Geschmack mit Noten von Banane und Nelken. Koriandersamen sorgen für subtile Zitrusaromen.
Helle Brise
Helles
2
Von: salzerbräu
08.01.24, 17:02 Uhr
13.0°P
17 IBU
14
EBC
4.8 vol%
Mildes und ausgewogenes würzig-süßes Bier mit angenehmer Zitrusnote. Der milde Aroma-Hopfen verlieht dem Bier eine sehr gute Trinkbarkeit; Koriandersamen sorgen für eine dezente Würzigkeit und ausgewogene Zitrusnoten.
Rußkuchl
Rauchbier
Von: David P
08.01.24, 14:49 Uhr
12.0°P
15 IBU
29
EBC
4.4 vol%
Dunkles Rauchweizen. Ein Schinkenbrot mit einer Banane zum Nachtisch. Was will man mehr.
Elly-Gator
Weizenbock
Von: David P
08.01.24, 14:36 Uhr
20.9°P
29 IBU
9
EBC
8.8 vol%
Wettschulden sind Ehrenschulden. Einsatz war ein Kasten Weizenbock. Vollmundig und extra bananig. Die letzte Flasche sprühte nach einem Jahr Kaltlagerung vor aristokratischer Eleganz. Noblesse oblige.
Räuchalt
Altbier
Von: David P
08.01.24, 14:25 Uhr
12.4°P
48 IBU
20
EBC
4.2 vol%
Bamberg meets Düsseldorf. Ich habe schon immer das Gefühl gehabt, das ein Alt etwas Rauch vertragen könnte und hab es hier mal umgesetzt. Stiltypisch schlank aber malzig mit einer deutlichen aber feinen Rauchnote hat es mir beim trinken viel Freude bereitet.
Sabromance
India Pale Ale (West Coast)
Von: David P
08.01.24, 14:16 Uhr
13.0°P
66 IBU
11
EBC
5.7 vol%
Wettbewerbsbier vom SLOSH 2020. Als ich ein Tütchen Yakima Chief Sabro für den Wettbewerb erhielt, war mir klar, dass der Name lustig wird. Hell, schlank und erfrischend, mit knackiger Bittere und schön nebeneinanderstehenden Aromenprofilen von Williamette und Sabro. Ich hab bis heute keine Ahnung, warum ich in der Vorrunde ausgeschieden bin.
Da Kini
Export
2
Von: David P
08.01.24, 12:47 Uhr
14.4°P
35 IBU
19
EBC
5.5 vol%
Sommer Bier von 2020. Nach einigen Versuchen mit heterogenen Ergebnissen, ein stabiles untergäriges Bier zu brauen, hatte ich im Frühjahr 2020 Erfolg. Habe es seitdem mehrmals gebraut und war immer zufrieden. Es besticht durch seine Ausgewogenheit. Weder Hopfenbittere, noch Malzigkeit stehen im Vordergrund. Lediglich die homeopathische Hafermalzgabe ist durch seine Kernigkeit und beim Mundgefühl bemerkbar.
Scottisch Bitter
Bitter
3
Belhaven Best
Von: The British Pint
06.01.24, 22:05 Uhr
8.0°P
24 IBU
25
EBC
3.2 vol%
Bernsteinfarben und schaumstabil kommt das Bier daher. Mit Karamell- und leichten Fruchtnoten geht es im Geruch weiter, um dann mit einem nicht sehr kräftigen, aber merkbaren Geschmack von Karamell, Rosinen und Birnen zu enden. Die Bittere unterstützt das ganze dezent.
Red Pale Ale
Pale Ale
2
Von: mylinux
31.12.23, 15:09 Uhr
13.0°P
37 IBU
26
EBC
5.6 vol%
Als Basis diente das SNPA (Sierra Nevada Pale Ale) - Ich wollte etwas mehr Farbe und etwas mehr Malzkörper. Und trotz ausgeprägtem Hopfenaroma noch Süffig für den Ausschank auf Partys und Festen. Ist bisher mein bestes Bier.
1
...
5
6
7
8
9
10
11
...
149