Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 1632 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
8
...
149
Dry Hopped Pilsener
American Pilsner
1
Von: Moppek
05.03.24, 13:40 Uhr
12.5°P
36 IBU
4
EBC
5.3 vol%
frisches und sehr herbe kaltgehopftes Pils
Shotgun Alois
India Pale Ale (sonstige)
Von: KLOXX-BRÄU
03.03.24, 21:59 Uhr
14.4°P
42 IBU
17
EBC
6.9 vol%
Meine Interpretation eines fruchtig-herben Weizen-IPA`s als Beitrag zur HOMEBREW 2024 in Bayreuth.
Maibock, Bundesheimbrauspiele 2024
Maibock
3
Von: Rhoener
03.03.24, 16:52 Uhr
17.0°P
26 IBU
12
EBC
7.0 vol%
Maibock mit schöner Malzigkeit, nicht zu hopfig. Feiner, cremiger und stabiler Schaum. Sehr süffig :-)
Frucht und Schoko Stout
Stout
3
Burton Bridge Top Dog Stout
Von: The British Pint
03.03.24, 13:59 Uhr
12.0°P
40 IBU
130
EBC
4.9 vol%
Stouts dürfen nicht fruchtig sein? Weit gefehlt. Mit der Lallemand Verdant bekommt dieses sahnig-schokoladige Stout eine ordentliche Portion Frucht, die der im Original verwendeten Burton-Hefe nahekommt.
Kellerkind
Kellerbier
Von: studilja
03.03.24, 09:36 Uhr
12.7°P
30 IBU
18
EBC
4.9 vol%
Gold- bis bronzefarbenes, untergähriges Kellerbier. Vollmundig mit Perle nicht zu geizig gehopft. Gebraut mit dem Grainfather G30
Honey-Cream-Ale
Maisbier
Von: Magare
02.03.24, 23:15 Uhr
12.9°P
22 IBU
8
EBC
5.4 vol%
Tropisch, fruchtig, malzig, eher süß , der Mais tanzt auf der Zunge. Ich mags, …die Gattin auch.
Tonka-Honey-Porter
Brown Porter
Von: Magare
02.03.24, 21:05 Uhr
11.6°P
24 IBU
40
EBC
4.4 vol%
Etwas hellerer rötlicher Porter, mit einer moderaten Hopfenbittere, zu der sich eine Röstbittere gesellt. Kakao und Kaffee liegen leicht neben der Tonka, die diesem Bier eine besondere Note verleiht.
7-Korn-Landbier
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
1
Von: KBrau
02.03.24, 18:44 Uhr
11.1°P
27 IBU
10
EBC
4.9 vol%
Süffiges goldgelbes, kerniges Landbier. Rezeptanleihe von "alt-phex; 7-Korn-Landbier"
Roggen-Weizen
Helles Hefeweizen
Von: Hopfen-Craft
02.03.24, 18:10 Uhr
14.0°P
15 IBU
20
EBC
5.8 vol%
Leuchtend orangefarbenes Weizenbier, das das gewisse Etwas durch den Roggen bekommt. Vom Mundgefühl her unbeschreiblich weich und voll. Die Hopfensorte ist beim Weißbier eigentlich fast egal. Der Cluster musste weg.
Schweizer Spezial
Helles
1
Von: hammes1970
01.03.24, 13:25 Uhr
13.0°P
31 IBU
10
EBC
5.2 vol%
Lagerbier schweizer Art
Coffee Porter
Brown Porter
Von: KBrau
28.02.24, 20:47 Uhr
12.8°P
25 IBU
53
EBC
4.1 vol%
Teifschwarzes aber leichtes Porter mit Aromen von dunkler Schokolade und Karamell. Dazu ein volles Kaffeearoma aus einem Cold Brew Kaffee. Die leichte Bittere kommt vom East Kent Golding.
1
2
3
4
5
6
7
8
...
149