Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 1632 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
149
Session Pale Ale
Pale Ale
Von: Dekobier
07.03.24, 17:30 Uhr
12.0°P
40 IBU
12
EBC
5.0 vol%
American Pale Ale mit hoher drinkability und den typischen Fruchtnoten amerikanischer Hopfensorten. Feinporiger, stabiler Schaum
Lahma Rot Weiß
Dunkles Hefeweizen
Von: Frankenheini
07.03.24, 17:21 Uhr
14.7°P
25 IBU
34
EBC
5.3 vol%
Weißbier mit fruchtig-bananigen Aromen, rötlichem Malzkörper und hopfigen Noten
G-Bräu - Englisch Pale Ale
Pale Ale
2
Von: Tommys G-Bräu
07.03.24, 16:22 Uhr
10.2°P
36 IBU
13
EBC
4.3 vol%
Modern interpretiertes Englisches Pale Ale. (angelehnt an das Camden Pale Ale, London) - Ausschank auf der HBCON 2024 während der Open Bottle Night.
G-Bräu - Märzen (HBCON 24)
Märzen/Oktoberfest
Von: Tommys G-Bräu
07.03.24, 16:04 Uhr
13.8°P
21 IBU
19
EBC
6.0 vol%
Klassisches Märzen, das 6 Monate vor der HBCON 2024 gebraut wurde und somit genauso viel Lagerzeit hatte wie die ursprünglichen Märzen. Mein Beitrag zum Jurywettbewerb.
[G].bräu - Kurt
India Pale Ale (sonstige)
Von: Kaptn_tom
07.03.24, 12:37 Uhr
15.7°P
58 IBU
21
EBC
6.3 vol%
German IPA - Ausgewogenes Verhältnis zwischen kerniger Bittere und schönen hopfenaromatischen Fruchtaromen
[G].bräu - Sommerkraut
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Von: Kaptn_tom
07.03.24, 12:13 Uhr
11.5°P
25 IBU
11
EBC
4.7 vol%
Für den Jurywettbewerb der HBCon 2024 gebraut. Leichtes, helles Sommerbier mit moderater Hopfenbittere und Hopfenaromen nach Citrus und Kräutern, die wunderbar zur Lindenblüte und Zitronenthymian passen.
[G].bräu - Milo
Stout
Von: Kaptn_tom
07.03.24, 11:36 Uhr
10.8°P
38 IBU
150
EBC
4.2 vol%
Klassisches Irish Dry Stout im Stil eines Guinness. Schlank mit schönen, nicht zu heftigen Röstaromen.
[G].bräu - Meister Eder
Dunkles Hefeweizen
Von: Kaptn_tom
07.03.24, 10:26 Uhr
12.6°P
16 IBU
38
EBC
5.5 vol%
Schön cremiges dunkles Weizen mit einer guten Balance aus Malzaromatik, leichter Fruchtigkeit und prägnanten Hefenaromen.
Bochummer Kaiserweizen Hell
Helles Hefeweizen
2
Von: Bierwurst
06.03.24, 12:58 Uhr
12.3°P
12 IBU
8
EBC
5.2 vol%
meine erste Eigenkreation. Ein leichtes Hefeweizen für den Sommer mit viel Bananenaroma.
Mist of Loch Uraraidh
Rauchbier
Von: ej43yhok
06.03.24, 10:14 Uhr
17.0°P
40 IBU
114
EBC
7.1 vol%
Ein Tiefschwarzes Stout inspiriert vom bekannten Scotch Whisky Laphroaig von der Insel Islay. Gebraut mit getorftem Whisky-Malz, gelagert auf original Laphroaig-Fass-Chips.
Galactic Imperial Stout
Imperial Stout
Von: KLOXX-BRÄU
05.03.24, 16:12 Uhr
19.0°P
47 IBU
150
EBC
7.5 vol%
Ein tiefschwarzer Biergenuss für den kalten Winterabend vor dem Kamin. Aromen von Espresso, dunkler Schokolade und einem Schaum wie eine Sachertorte. Die etwas höhere Restsüße balanciert den Hopfen gut aus.
1
2
3
4
5
6
7
...
149