Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 1632 Rezepte
1
...
3
4
5
6
7
8
9
...
149
Hundsbamm Helles Vollbier
Helles
2
Spalter Bier Helles Vollbier
Von: Ritschi
27.02.24, 11:30 Uhr
11.7°P
33 IBU
6
EBC
4.8 vol%
Das "Spalter" brauche ich hier ja nicht weiter zu erklären; es ist ja sicher hinreichend bekannt. Ziel diese Klons war, das Aroma und die feine Spalter Hopfennote möglichst gut zu erreichen.
Märzen "Perle"
Märzen/Oktoberfest
Von: ej43yhok
26.02.24, 09:21 Uhr
13.5°P
24 IBU
27
EBC
5.9 vol%
Süffiges, leicht malziges, bernsteinfarbenes Märzen aus Münchner, Pilsener und Wiener Malz mit dezenter Hopfennote. Gebraut im traditionellen Dekoktionsverfahren daher komplett ohne Karamellmalze. Recht kühl vergoren mit der LalBrew Diamond Lager Hefe.
Maibock II
Maibock
4
Von: Starenbräu
24.02.24, 16:29 Uhr
17.0°P
33 IBU
12
EBC
7.7 vol%
Nach 2 Jahren das neue Maibock von Starenbräu. am 7.1 gebraut und heute eine weitere Flasche verkostet - ein dunkelblondes feinperliges Bier, mit einem guten Schaum - noch nicht kristallklar, aber das kommt noch. Es hat einen leicht süßen Malzgeschmack, gefolgt von einem eindeutigen Hopfengeschmack, aber nicht zu bitter - eine gute Symbiose. Sind gespannt, wie sich das Bier bis Mai entwickelt, werden es jetzt wieder einen Monat ruhen lassen.
Italian Pils
Deutsches Pilsner
4
Von: Tille1987
18.02.24, 10:38 Uhr
12.6°P
34 IBU
5
EBC
5.4 vol%
Einfaches Pils was durch das minimale Stopfen mit Mittelfrüh und Tradition schöne kräutrige und florale Noten bekommt.
Wild Romance Klon
Belgisches Witbier/Blanche
Wild Romance von Kuehn Kunz Rosen
Von: Tille1987
14.02.24, 20:47 Uhr
12.6°P
9 IBU
5
EBC
5.0 vol%
leichte Säure durch das Bergamottenpüree, leicht kräuterig durch den Zitronenthymian und Noten von Vanille und Marzipan durch die Tonkabohne
Bohemian Rhapsody
Böhmisches Lager
2
Von: KaischeMaische
11.02.24, 18:39 Uhr
12.5°P
25 IBU
25
EBC
5.2 vol%
Versuch eines Böhmischen Lagers mit der Voss Kveik
B[ie]rot
Irish Ale
4
Von: Stuggbrew
09.02.24, 17:12 Uhr
11.9°P
20 IBU
29
EBC
4.8 vol%
Wunderbares Irish Red Ale das im Zuge eines Kreativbierwettbewerbs mit 20% Brot in der Schüttung versehen wurde. Schönes Alltagsbier, leichte Noten von Malz und leichte Brot/Röstaromen gepaart mit EKG als Hopfen.
Kerker
Kellerbier
Von: InFlames77
08.02.24, 21:40 Uhr
12.5°P
29 IBU
22
EBC
5.5 vol%
Ein ausgewogenes Kellerbier mit angenehmer Malzsüße, subtilen Karamellnoten und einer moderaten, Bittere. Frisch und vollmundig mit floralen und würzigen Aromen.
13,6° Tmavý
Böhmisches Lager
Von: der_ak
06.02.24, 20:38 Uhr
13.6°P
34 IBU
39
EBC
5.5 vol%
Ein dunkles Bier tschechischer Art. Vollmundig mit Noten von Schokolade und Kaffee und miteinander integrierter Röst- und Hopfenbittere.
Mahagoni Weizen
Dunkles Hefeweizen
Von: Stuggbrew
06.02.24, 20:17 Uhr
12.9°P
12 IBU
35
EBC
5.0 vol%
Mahagonifarbenes Weizen, das durch die T-58 leicht belgische Züge mit Phenolen und Nelke hat. Wunderbares mitteldunkles Weizen, trocken und dennoch vollmundig im Geschmack mit leicht fruchtigen Noten durch den Mandarina Hopfen
Bretted Imperial Stout
Imperial Stout
Von: der_ak
04.02.24, 22:02 Uhr
21.5°P
70 IBU
76
EBC
8.6 vol%
Ein Imperial Stout, inspiriert von historischen Rezepten, mit Brett nachgereift. Intensive Kaffeearomen mit deutlichen Brettanomyces-Noten.
1
...
3
4
5
6
7
8
9
...
149