Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Anja ist eigentlich eher ein Rotweingeniesser. In einem gemeinsamen Urlaub hat sie mal ein Citrilla probiert und war positiv überrascht. Der Brauversuch eines WeizenIPA war entfacht. Nach vier Wochen Kaltlagerung ein Hochgenuss, nicht nur für Anja. Erinnert ein bisschen an ein Punk IPA light :-)Ich habe den Galaxy raus genommen und jetzt in der Kalthopfung einen Cryohopfen ausprobiert. Gefühlt wird das Bier "schlanker" und passt gut zu einem Sommerbier.
Brauen im Grainfather • Einmaischtemperatur ist Malz+Wasser • PH-Wert 5,6 • Restalkalität -2,0°dH • Nachisomisierung 5 min.
Wasserwerte: Ca=90 • Mg=5 • SO4=116 • Cl=54
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
flatflo
08.11.21, 15:51 Uhr
Fast ein Jahr später nochmal gebraut. Dieses Mal mit den Orangenschalen. Statt Stopfen bin ich auf eine großzügige Whirlpool-Hopfung gegangen. Ein super Bier geworden.
integrator
31.05.21, 12:40 Uhr
Sorry für die späte Meldung Henley. Der Wert ist natürlich die Karbonisierung, NICHT die Menge an Zucker.
Henley
12.12.20, 10:46 Uhr
Bei der angabe der Karbonisierung:6 g/l ist hier der Karbonwert oder die Zuckerbeigabe gemeint ? Ist in manchen Rezepten verschieden.
Zuletzt geändert: 12.12.20, 10:46 Uhr
flatflo
28.11.20, 21:00 Uhr
Habe es nach Rezept gebraut (bis auf die Orangenschalen) und finde es genial! Echt lecker geworden. Alleine der Duft nach dem Einschenken ist herrlich. Werde es definitiv wieder brauen :)
M1chae1
06.04.20, 21:53 Uhr
Ich habe das Bier nachgebraut, allerdings als Stopfhopfen "Hallertau blanc" verwendet. Das Ergebnis ist super lecker, meine Frau sagt, es wäre das beste Bier, das ich bisher gebraut habe. Damit ist auf jeden Fall schon mal klar, dass ich es nochmal brauen werde.