Amarillo Pale Ale -APA-

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: dh26883 am 24.01.2019

Stammwürze: 11% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 4.9 %

Hopfig, spritzig, süffiges Pale Ale, sehr erfrischend für den heißen Sommer

Brauwasser

Hauptguss:

17 ½ L

Nachguss:

10 L

Gesamt:

28 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

2.77 kg (55.1%)

Pilsener Malz:

1.26 kg (25%)

Münchner Malz I:

1 kg (19.9%)

Gesamt:

5.03 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Hallertau Magnum (Vorderwürze):

18 g % α-Säure

Cascade:

24 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale US-05

Stopfhopfen:

50 g Amarillo

Gärtemperatur:

17-19 °C

Endvergärungsgrad:

77%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

5 Tage mit Amarillo gestopft, danach die Abfüllung.

Geschmacklich einfach ein unglaublich leckeres hopfiges Pale Ale was auch bei "Fernsehbiertrinkern" sehr gut ankommt. Everybodys Darling so zu sagen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

dh26883 01.04.19, 11:19 Uhr
Hallo Jörg, wie ist denn dein Versuch geworden? Gruß David
Eulenfan 25.01.19, 18:11 Uhr
Das werde ich morgen als ersten Sud in 2019 mit meiner Braueule brauen. Erfahrungsbericht folgt ! VG, Jörg