Belgisches Dinkel Ale

Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Tomtiburon am 27.01.2019

Stammwürze: 13% | Bittere: 26 IBU | Farbe: 13 EBC | Alkohol: 5.3 %

Mit Carabelge und Gozdawa Belgian Fruit & Spicy. Gestopft mit Brewers Gold! Mal was anderes :)

Brauwasser

Hauptguss:

17 L

Nachguss:

15 L

Gesamt:

32 L

Schüttung

Wiener Malz:

2600 g (50.3%)

Dinkelmalz:

2200 g (42.6%)

Carabelge:

280 g (5.4%)

Sauermalz:

90 g (1.7%)

Gesamt:

5.17 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

62 °C für 45 min

2.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

77 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Brewers Gold:

18 g % α-Säure 70 min

Perle:

28 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

GOZDAWA Belgian fruit & spicy

Stopfhopfen:

40 g Brewers Gold

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Nachisomerisierung 15 min.
Nach der Hauptgärung für 4 Tage stopfen.
Raumtemp. war 20°C bei der Gärung.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept