Belgisches Dinkel Ale
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Tomtiburon am 27.01.2019
Stammwürze: 13% | Bittere: 26 IBU | Farbe: 13 EBC | Alkohol: 5.3 %
Mit Carabelge und Gozdawa Belgian Fruit & Spicy. Gestopft mit Brewers Gold!
Mal was anderes :)
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung:
GOZDAWA Belgian fruit & spicy