Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser: mein niederrheinisches Wasser behandel ich bei UG Bieren immer mit Milchsäure 80% entsprechend der RA (Ziel ist "0"/bei mir sind das 8ml je 20 litr)Schüttung: das Böhmische Pilsener Malz darf es auch sein
Hefe: je 10g/10ltr / gerne auch eine böhmische Lager Hefe
Gärung: Anstellen mit 10°C, dann weiter mit 12°C, zum Ende der Gärung, eine 2 tägige Gärrast bei 16°C (Gemüse gehört nicht ins Bier)
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
cafehuesch
09.11.20, 11:18 Uhr
Moin Kammlero, das freut mich und halte mich da unbedingt auf dem laufenden. Ich persönlich würde - aus Sorge am Ende ein leichtes Sommerbier zu erhalten - dem Jungbier Haushaltszucker zugeben.
Zuletzt geändert: 09.11.20, 11:19 Uhr
Kammlero
09.11.20, 06:58 Uhr
Hallo cafehuesch wir haben das Rezept gestern nachgebraut allerdings kamen wir nur auf einen würzegehalt von 11%. Ich bin gespannt wie es schmeckt, gebe dir ein Feedback !
Zuletzt geändert: 09.11.20, 06:58 Uhr