Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Um die Farbe besonders schön zu bekommen ist der Einsatz von Klärungsmitteln sicher nicht falsch - aber nicht zwingend notwendig. Bitte bei der Lagerung darauf achten, dass das Bier nicht unter 4°C kommt (daher auch keinen Coldcrash machen) aus meiner Erfahrung steigt hier die Gefahr der Kältetrübung.Nach 2 Wochen NG bei 20°C und 1 Woche kühl schon ausschankbereit, nach 4 Wochen ideal.
Wasserwerte: Helles Lager
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
MCNAIL
28.08.20, 19:53 Uhr
Sehr gutes Sommerbier, tolle Farbe, super Geschmack. Empfehlenswert! Bereits drei Wochen nach Flaschenfüllung ausgesprochen lecker.
aschaua
13.05.20, 09:02 Uhr
Sehr sehr lecker! Ich hatte es zwar OG mit der Notti vergärt, aber auch so war das Bier sehr gut! Bisher mein bestes, auch die Gäste waren begeistert.
Fruchtzwerk
14.10.19, 19:55 Uhr
Hallo
sehr leckeres Bier.
Ich fand es aber erst nach 6 Wochen richtig Lecker.
Werde es aber auf alle Fälle nochmal brauen.(hat meinen Freunden auch sehr gut geschmeckt und war daher schnell ausgetrunken)
Gruß R.Weber