Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser:Das Brauwasser sollte auf eine leicht negative Restalkalität eingestellt werden. Zur Orientierung die Zusammensetzung des verwendeten Brauwassers:
Ca (82 mg/l)
Mg (9 mg/l)
Na (9 mg/l)
Cl (120 mg/l)
SO4 (15 mg/l)
HCO3(80 mg/l)
Der pH-Wert wurde mit Milchsäure auf 5,6 eingestellt.
Der Polaris-Hopfen kann durch übliche Bitterhopfen ersetzt werden, vom Aroma bleibt da eh nicht viel über.
Hefe:
Die W177 (Kölsch) von Weihenstephan kann auch durch andere neutrale Alehefen wie die US05 ersetzt werden.
Das Bier hat einen sehr leckeren Geruch nach Melone und Erdbeere, ist aber etwas vollmundig-süß geraten, daher kann man je nach Geschmack eine längere 64°C-Rast machen (so 25-30 Minuten). Die angenehme Bittere und der Gesamteindruck laden aber zu mehr ein ;)
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
heizungsrohr
28.04.19, 13:28 Uhr
Super, kannst ja berichten, wie es bei dir wurde
der holgi
28.04.19, 10:29 Uhr
Danke, wird nachgebraut, jedoch mit RedX anstelle Melanoidin und Special X
der holgi
28.04.19, 10:29 Uhr
Danke, wird nachgebraut, jedoch mit RedX anstelle Melanoidin und Special X