Red Coats Revenge Porter

Robust Porter

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Brauwerk 76 am 29.06.2019

Stammwürze: 14.7% | Bittere: 45 IBU | Farbe: 100 EBC | Alkohol: 5 %

Pechschwarzes Porter mit Aromen von Schokolade,feinen Malzaromen und einer wunderbaren feinen stabilen Schaumkrone.

Brauwasser

Hauptguss:

16 L

Nachguss:

13 L

Gesamt:

29 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

5.1 kg (77.5%)

Cara Aroma:

600 g (9.1%)

Chocolate Malt:

300 g (4.6%)

Black Malt:

75 g (1.1%)

Gerstenflocken:

500 g (7.6%)

Gesamt:

6.58 kg

Maischplan:

Einmaischen:

40 °C

1.Rast:

66 °C für 90 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Perle:

52 g % α-Säure 70 min

Perle:

13 g % α-Säure 10 min

Cascade:

9 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis Safale S04

Gärtemperatur:

15-20 °C

Endvergärungsgrad:

62%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Eine lange Lagerung macht das Porter geschmacklich noch besser.Bei mir ist eine Lagerung von gut 6 Monaten.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Kazufnik 24.02.22, 22:21 Uhr
Habe das Rezept mit Haferflocken gebraut und mit der Kveik Lutra vergoren. Sehr leckeres Bier mit schönen Rüstaromen und einer ganz leichten Süße. Werde ich definitiv nochmal brauen.
Brauwerk 76 03.01.21, 11:20 Uhr
Vielen Dank für dein Feedback.
Gaudamo 30.10.20, 13:43 Uhr
Habe das Rezept genau nachgebraut (allerdings mit Hafer- statt Gerstenflocken) und jetzt nach 3 Wochen Flaschenreifung mal probiert. Alkohol kam bei mir auf 5,2%. Die Beschreibung des Autors passt jetzt schon genau. Daher ist es zweifelhaft, ob man die Geduld für weitere 6 Monate Lagerung aufbringen kann..... Danke für das Rezept. Kann ich nur empfehlen.
Zuletzt geändert: 30.10.20, 13:46 Uhr