Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Maischen nach dem Herrmann-Verfahren:·Einmaischen von 50% des Malzes mit 50% des Wassers bei 60° -> bei 63° 40 min rasten
·Aufheizen auf 70° und 15 min rasten.
·weitere 50% des kalten Wassers und den Rest des Malzes dazu -> Temperatur sollte auf ca. 40-45° fallen -> 45 min rasten
Danach geht es mit der kompletten Maische normal weiter:
· bei 70° 30 min Rast
· bei 78° abmaischen
Die Hefe wurde rehydriert und legte bereits nach ca. 12 Stunden ordentlich los. Ein paar weitere Infos gibt es in meinem Blog unter https://selbstbraublog.de
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
BrauSven
05.10.21, 15:54 Uhr
Freut mich, wenn es schmeckt :-)
Habe kürzlich nach 2 Wochen Gärung für 10 Tage mit 1 kg frischen Erdbeeren gestopft. Das Ergebnis ist ein säuerliches Getränk mit deutlichem Erdbeeraroma, das jetzt nach weiteren 6 Wochen Lagerung noch runder schmeckt.
Gut Sud!
Zuletzt geändert: 05.10.21, 15:55 Uhr
ManneS
16.10.20, 15:20 Uhr
Hallo BrauSven,
schon eine Weile her, aber seis drum... habe mich zu Ostern diesen Jahres von Deinem Rezept inspirieren lassen, heißt: zumindest die Schüttung so übernommen und dann etwas anders gerastet und mit Tettnanger gehopft - und damit anscheinend nachhaltigen Eindruck bei meinen Weizenbierexperten (ich selbst bin kein großer Weizenbiertrinker) hinterlassen ;-)
Also, nachträglich herzlichen Dank und liebe Grüße!
Zuletzt geändert: 17.10.20, 11:39 Uhr