Brett Pitt

India Pale Ale (sonstige)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Junior_Gong am 10.03.2020

Stammwürze: 16% | Bittere: 50 IBU | Farbe: 14 EBC | Alkohol: 7.4 %

100% Brett fermentiertes NEIPA

Brauwasser

Hauptguss:

40 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

52 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

7.56 kg (70%)

Weizenmalz Hell:

3.24 kg (30%)

Gesamt:

10.8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Columbus (Vorderwürze):

61 g % α-Säure

Gärung und Reifung:

Hefe:

Booleg Biology Funky Weapon 2 und 3

Stopfhopfen:

190 g Citra

190 g Mosaic

Gärtemperatur:

20-22 °C

Endvergärungsgrad:

87%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

VE-Wasser auf NEIPA Wasserprofil Bru N Water eingestellt

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Junior_Gong 15.03.20, 20:06 Uhr
Die Hefe war von Maltmiller. Mit den Brett Blends von Yeast Bay (Amalgamation I und II) und der Brett Trois Vrais habe ich auch gute Erfahrungen bei 100% Brett IPAs gemacht. Es sollte eben ein Brett Stamm oder Blend sein der sich gut für Primary eignet und Ester produziert die gut zu den tropischen Hopfenaromen passt.
mlie 15.03.20, 19:34 Uhr
Klingt sehr interessant, aber wo bekommt man die Hefe her? Welche Hefe könnte man als Ersatz dazu verwenden?