Loral Pilsener

Deutsches Pilsner

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: riegelbrau am 28.03.2020

Stammwürze: 11.7% | Bittere: 38 IBU | Farbe: 5 EBC | Alkohol: 5.2 %

Single Hop Pilsener Art mit Loral Hopfen. Basis war das Deutsche Pilsener von Horst Dornbusch, wobei ich den Maischeplan nach vielen Recherchen modifiziert habe.

Brauwasser

Hauptguss:

19 L

Nachguss:

14 ½ L

Gesamt:

34 L

Schüttung

Pilsener:

4.7 kg (95.7%)

CaraPils:

0.21 kg (4.3%)

Gesamt:

4.91 kg

Maischplan:

Einmaischen:

59 °C

1.Rast:

55 °C für 10 min

2.Rast:

62 °C für 45 min

3.Rast:

67 °C für 15 min

4.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Loral (Vorderwürze):

11 g % α-Säure

Loral:

8 g % α-Säure 80 min

Loral:

4 g % α-Säure 60 min

Loral:

6 g % α-Säure 15 min

Loral:

9 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

W34/70 (2. Führung)

Gärtemperatur:

9-15 °C

Endvergärungsgrad:

76.7%

Karbonisierung:

4.8 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Das Pils wurde beim Bierfest Hannover 2018 am Stand deer Hobbybrauer Hannover e.V. ausgeschenkt und kam beim Publikum recht gut an.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept