Loral Pilsener
Deutsches Pilsner
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: riegelbrau am 28.03.2020
Stammwürze: 11.7% | Bittere: 38 IBU | Farbe: 5 EBC | Alkohol: 5.2 %
Single Hop Pilsener Art mit Loral Hopfen. Basis war das Deutsche Pilsener von Horst Dornbusch, wobei ich den Maischeplan nach vielen Recherchen modifiziert habe.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: