rez1

India Pale Ale (sonstige)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: lazy_mo am 13.04.2020

Stammwürze: 14% | Bittere: 55 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 5.4 %

Fruchtig bitteres Wiener IPA mit guter Schaumstabilität.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

14 L

Gesamt:

34 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

4800 g (92.3%)

Wiener Malz:

200 g (3.8%)

Weizen:

200 g (3.8%)

Gesamt:

5.2 kg

Maischplan:

Einmaischen:

58 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

64 °C für 20 min

3.Rast:

72 °C für 35 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Simcoe (Vorderwürze):

10 g % α-Säure

Vic Secret (Vorderwürze):

8 g % α-Säure

Magnum:

10 g % α-Säure 60 min

Simcoe:

8 g % α-Säure 10 min

Vic Secret:

10 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis SafAle US-05

Gärtemperatur:

22 °C

Endvergärungsgrad:

74%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Häuptgärung fand bei Raumtemperatur von ca. 22°C statt.
Die erste Hälfte des Sudes hab ich nach der Hauptgärung in Flaschen abgefüllt, die andere Hälfte mit 5g Cascade für 4 Tage gestopft.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept