Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Rezept habe ich mit einem BIAB System gebraut, deshalb der hohe Wert beim Hauptguss.Das Wasser hab ich auf ca. -3dH mit Milchsäure angepasst.
Nachdem die Maische nicht nach 45 Minuten Jodnormal war hab ich eine kleine Dekoktion gemacht und nach ca. 20 Minuten kochen wieder der Gesamtmaische zugegeben.
Das Bier kann man natürlich auch ohne BIAB brauen, Bernd / altphex hat bestätigt dass 42 % Polenta auch mit konventionellen Systemen geläutert werden kann.
Nach ca. 7 Tagen bei 10 Grad hab ich für eine Diacetylrast die Temperatur auf 18 Grad erhöht.
Zum jetzigen Zeitpunkt (2 Wochen nach Abfüllung im Keg, 4 Wochen nach Brautag) ist das Bier bereits sehr klar und schön gereift. Sehr süffig, wenig Malz- und quasi gar kein Hopfenaroma, dazu die etas höhere Karbonisierung machen das Bier perfekt für nen sonnigen Tag im Garten. :-) Cheers!
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Marchapunkt
20.04.20, 10:02 Uhr
Ein klasse Bier, das bei mir auch noch auf dem Plan steht!