Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Hier kommt das Herrmann-Verfahren (Maltase-Verfahren) zum Zuge:Zu Beginn wird die Hälfte des Hauptgußes und der Schüttung (gut gemischt, ohne Haferflocken) bis zur Verzuckerung gebracht.
Nach Verzuckerung 1 (Bei 70 Grad) wird das restliches (kalte) Wasser und die Schüttung hinzu gegeben (nun auch die Haferflocken) und entsprechend das Maischprogramm zu Ende geführt. Nach der Zugabe sollte die Temperatur ziemlich genau 45° betragen! Hat auch ganz gut geklappt bei mir ;)
Ich habe mit meinem Grainfather Connect G30 gebraut.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Scarrabräu
02.06.20, 02:38 Uhr
Mehr Details zum Malteseverfahren gibts hier: http://hobbybrauer-kompendium.de/m/maltaseverfahren/maltaseverfahren.html
Scarrabräu
02.06.20, 02:35 Uhr
Hi JokerPS. Laut Herrmann-Verfahren geht man danach direkt in die Verzuckerung. Ich werde berichten, wie das geschmackliche Ergebnis aussieht. Erste ich Geschmackstests gibt so Mitte Juni. Stay tuned
Beerkenauer
31.05.20, 19:21 Uhr
Hallo Tönkowsky. Den Ahtanum Hopfen bekommst Du mittlerweile bei den gängigen Hobbybrauer Versendern.Ich habe mir den kürzlich bei H.d.W. bestellt.Google einfach mal. Gruß Stefan
Zuletzt geändert: 31.05.20, 19:25 Uhr
Tönkowsky
31.05.20, 11:29 Uhr
Rezept klingt spannend. Wo bekommt man den Ahtanum her?
Zuletzt geändert: 31.05.20, 11:30 Uhr
JokerPs
29.05.20, 11:38 Uhr
Nach der Zugabe der restlichen Schüttung Hauptgusses gibt es keine Maltoserast mehr?