Rezept erfolgreich aktualisiert.
Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Gärverlauf:5 Tage offene Gärung bei ca. 10°C
Restextrakt 3,1 %, grüngeschlaucht bei ca. 4,6% in Drucktank mit Spundapparat, dann noch ca. 6 Wochen bei 1-2°C reifen lassen.
Sudhaus: www.sudbrau.de
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Berkabrauer
11.08.24, 22:00 Uhr
Habe das Fritzla jetzt zum zweiten Mal gebraut und bin einfach begeistert. Was ist das ein leckeres Bier!
Mangels Kühlmöglichkeit habe ich als Hefe die NovaLager verwendet, das ist dem Geschmack meiner Meinung nach nicht abträglich.
Wird definitiv nochmal gebraut, zumal es auch meiner besseren Hälfte schmeckt. Tolles Rezept, Glückwunsch und vielen Dank fürs Teilen!
Zuletzt geändert: 11.08.24, 22:02 Uhr
csdecrypt
05.10.23, 16:49 Uhr
Wurde direkt eines meiner Lieblingsbiere. Schmeckte mir so gut, dass es unter anderen an meiner Hochzeit serviert wurde - war auch dort sehr beliebt.
InFlames77
16.02.23, 07:44 Uhr
Tolles Rezept! Habe es schon zweimal gebraut und bestimmt nicht das letzte Mal.
Gloserbräu
29.06.21, 12:59 Uhr
Dachte ich mir. Meins wurde nämlich zu hell. Habe Typ I genommen. War aber trotzdem mega lecker. Das nächste Mal original. Danke für das tolle Rezept! :-)
Vaninger
27.06.21, 10:33 Uhr
Hi, müsste Typ 2 sein. War von Ireks, kannst ja auf deren Internetseite noch einmal nach prüfen...
Schöne Grüße. Daniel
Gloserbräu
27.06.21, 09:17 Uhr
Hallo! Kurze Frage: Münchner Malz Typ 1 oder Typ 2?
Tom123
26.12.20, 12:52 Uhr
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe die W34/70 verwendet, mich aber sonst exakt an das Rezept
gehalten. Bestes Dunkles das ich je getrunken habe. Ein Traum!
Mavro
13.12.20, 22:10 Uhr
Schmeckt hervorragend! Werde es auf jeden Fall noch einmal brauen. Leider ist bei mir der Schaum nicht sonderlich stabil. Das nächste Mal nehm ich etwas Spitzmalz dazu.
Vaninger
16.06.20, 15:14 Uhr
Vielen Dank für die Rückmeldungen, ich habe die Hinweise von hiasl entsprechend eingepflegt und freue mich auch besonders über das Lob von danieldee :-)
danieldee
16.06.20, 12:22 Uhr
Eines der besten Hobbybrauerbiere (UG) das ich trinken durfte! Die Verkostung war mir eine Freude! Wir waren uns einig, verdient erster Platz!!
hiasl
16.06.20, 12:06 Uhr
Bei Endvergärgrad 3,1 % meinst du sicherlich Restextrakt (scheinbar)... Der Endvergärgrad beträgt dann folglich 76,7 % ;-)
Zuletzt geändert: 16.06.20, 12:07 Uhr