Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Meine psychologische Rezepttour macht auch vor den Beachvolleyball-Titanen von Kos kein Halt. Schorli ist ein weltoffener und toleranter Mensch der permanent auf Entdeckungsreise ist. Schorli weiss wo sein Zuhause ist, geht aber gerne in der Welt spazieren.Die Malzmischung kann auch mit Weizenmalz erweitert werden. Bei der Hefe geht die Wyeast #1318 auch sehr gut. Die Hopfenmischung wollte ich breit anlegen und habe mit diesem (https://beermaverick.com/hops/hop-comparison-tool) Tool die Auswahl getroffen. Den Stopfhopfe (1) und (2) habe ich am 3 Tag für 3 Tage drin gelassen und (3) dann für die letzten 3 Tage.
Brauen im Grainfather • Einmaischtemperatur ist Malz+Wasser • PH-Wert 5,3 • Restalkalität -2,53°dH • Nachisomisierung 5 min.
Wasserwerte: Ca=93 • Mg=14 • SO4=154 • Cl=56