Benutzerkommentare zu diesem Rezept
racer
17.09.21, 15:59 Uhr
Hi bali_meister - tut mir echt leid, hab's jetzt auch im Rezept angepasst.
bali_meister
15.09.21, 16:54 Uhr
Kannst du bitte das Rezept abändern? Ich habe zwar deinen Kommentar zur Hopfenanpassung gelesen, ging aber davon aus, das du das Rezept dementsprechend schon angepasst hast. Jetzt habe ich ohne groß drüber nachzudenken 60g bei 30L Ausschlag rein!
OnkelBernd
04.12.15, 17:05 Uhr
Echt tolles Bier geworden. Danke für das Rezept!
Meine Abwandlungen:
- Hersbrucker Singlehop
- hoher Anteil Whirlpoolhopfung
- Hefe: W34/70
Sorgt so für ein schön kräutriges Hopfenaroma.
racer
12.11.13, 16:24 Uhr
...danke Einkocher, da ist mir tatsächlich ein Fehler beim Eingeben unterlaufen! Habe die 1. Hopfengabe (Northern Brewer) auf 17 g (bei 25 Liter Ausschlagswürze) runtergesetzt - jetzt passt es. Einberechnet sind eine Nachisomerisierungszeit von 20 min.
Schön, dass euch das Bier schmeckt!
Einkocher
12.11.13, 14:03 Uhr
Ich habe das Bier nachgebraut und muss sagen - TOLL. Allerdings sind die Hopfenangaben viel zu hoch. Habe das Rezept in den kleinen Brauhelfer übernommen und der will nur die Hälfte des Hopfens - und damit passt es perfekt.
Wolle379
29.11.11, 09:26 Uhr
Sehr gutes Bier! Habe es vor sechs Wochen gebraut und Gestern probiert und probieren lassen. Wir waren alle begeistert! Sehr süffig und schön malzig. Das nächste Mal kommt das Röstmalz aber etwas später rein. Der Röstgeschmack war für meinen Geschmack etwas zu stark. Das ist aber Geschmacksache. Trotzdem sehr gut!
Studi110
28.05.11, 12:54 Uhr
Ist ja mal ein geiler Name für ein Bier