Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Achtung: Bei meinem Rauchbier hat sich das Raucharoma erst nach 4-5 Wochen voll entwickelt. Also nicht den Kopf hängen lassen, wenn's am Anfang kaum rauchig schmeckt!P.S.: Die Hefe S-33 stinkt bei der Gärung wie die Hölle! Das ist anscheinend normal!
Ich habe zudem einige Flaschen mit Amarillo hopfengestopft. Nach langer Lagerung ist diese Variante ebenfalls SEHR zu empfehlen!!!
Die S-33 ergibt zusammen mit dem Amarillo ein richtig geiles fruchtiges Aroma, welches hervorragend zu der Rauchnote passt :-)
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Grima
24.10.12, 19:09 Uhr
Ohje, keine Ahnung. Ein Päckchen von 11,5g sind für 20L Würze, also nimm ein halbes Päckchen und mach nen Starter...
leon
23.08.12, 09:24 Uhr
Die Angabe "Gramm Trockenhefe pro 10 Liter Würze" wäre von Interesse.