Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ich wollte mal ein Pils mit typisch amerikanischen Hopfen brauen und bin begeistert!Der Mosaic und der Centennial stehen natürlich ganz deutlich im Vordergrund bei diesem Bier und harmonieren hervorragend.
Durch die großzügige Whirlpoolhopfung und die einfach gehaltene Schüttung kommt das Aroma fast schon ein wenig parfümiert daher. Der Mosaic sorgt zusätzlich für eine typisch süßlich-fruchtige Note im sonst relativ hoch vergorenen Bier.
Die Bittere ist super eingebunden und braucht es bei der Stammwürze auch.
Lagerzeit 6 Wochen.
Mit VE Wasser gebraut und wie folgt aufgehärtet:
5,3 g CaSO4 & 5,4g CaCl zum HG
3,7 g CaSO4 & 3,8g CaCl zum NG
Nachisomersisierung ca. 3 Minuten.
Whirlpoolhopfung bei 75 Grad Cesius um möglichst keine Isomerisierung zu haben.
„Hop Stand“ für 20 Minuten.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
KliTscH
16.02.22, 18:10 Uhr
Weil ich es gerade im Glas habe…meine aktuelle Version mit Vic Secret statt Mosaic ist eine absolute Offenbarung und für mich persönlich noch einen Ticken „geiler“
Ich habe dieses Mal aber auch mit Centennial und Vic Secret gestopft :D
KliTscH
05.02.21, 15:07 Uhr
Wenn du den genauen Stamm oder die Brauerei hören willst, dann leider nein.
Ich denke das funktioniert mit jeder rein vergärenden, vitalen und frischen UG-Hefe.
Die Hefe spielt hier wirklich nur die dritte Geige.
Zuletzt geändert: 05.02.21, 15:07 Uhr
Alster66
05.02.21, 11:45 Uhr
Kannst Du mehr zur Hefe sagen ?