Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser wurde aufbereitet mit Calciumhydroxid und auf 2 °dH eingestellt. Irish Moss ist vermutlich überflüssig, da die Hefe extrem sedimentiert. Flaschengärung gelingt ohne weitere Hefe wenn man ins umgeschlauchte Jungbier 1 EL Bodensatz aus der Hauptgärung einbringt und gut umrührt.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Bier - ein Weltstar
30.11.21, 17:46 Uhr
Hallo JanS,
Ich kühle aktiv mit einem Eintauchkühler innerhalb von 10 min auf 80 Grad. Dann geht's direkt ins Fass und am nächsten Morgen kommt die Hefe rein. Die Kveik kannst du einfach oben auf die Würze streuen. Die ist hart im Nehmen und vergärt bei Zimmertemperatur in 5 Tagen durch.
JanS
24.11.21, 12:20 Uhr
Hi,
ich möchte das Bier gerne nachbrauen da es so klingt als könnte es meinen Geschmack treffen. Hast du eine Info zu deiner Nachisomerisierungszeit, damit ich die Hopfengaben ggf. anpassne kann?
Bier - ein Weltstar
24.03.21, 17:46 Uhr
Ahh das soll eigentlich Caramünch Typ II heißen. Für diesen Bierstiel eher untypisch aber ich finde das Malzaroma das er erzeugt sehr gut. Habs geändert- Danke
gib8
24.03.21, 16:00 Uhr
Was ist Münchner Karamalz Typ II ?