Tutti La Frutti

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Brauwerk 76 am 18.03.2021

Stammwürze: 13% | Bittere: 19 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 5.5 %

Fruchtiges und Hopfiges Ale mit 4facher Hopfengabe und feiner Bittere und feinem stabilen Schaum.

Brauwasser

Hauptguss:

18 ½ L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pilsner Malz:

4.6 kg (89.1%)

Münchner Malz:

280 g (5.4%)

Cara Hell:

280 g (5.4%)

Gesamt:

5.16 kg

Maischplan:

Einmaischen:

45 °C

1.Rast:

66 °C für 30 min

2.Rast:

68 °C für 7.5 min

3.Rast:

76 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Celeia (Vorderwürze):

6 g % α-Säure

Aurora:

26 g % α-Säure 70 min

Aurora:

26 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale US-05

Stopfhopfen:

30 g Aurora

30 g Celeia

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Das feine hopfige Aroma des Hopfens kommt mit längerer Kaltreifung erst richtig zur Geltung.Gestopft wurde zweimal je zwei Tage bei 20°C um keine grasigen Aromen ins Bier zu bekommen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Brauwerk 76 26.03.21, 10:11 Uhr
Sorry Tippfehler!
Zuletzt geändert: 01.05.21, 10:50 Uhr
gib8 24.03.21, 15:56 Uhr
Abmaischen bei 62 Grad? Wie soll das gehen?
Zuletzt geändert: 24.03.21, 15:57 Uhr
Jakos 19.03.21, 11:59 Uhr
Meinst du „Celeia“ ?