Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Mit Zucker auf 6,5 g/L CO2 Karbonisiert.Nach 4 Wochen Kaltlagerung sehr lecker und rund. Die 4 Wochen braucht es aber auch.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
sascha1705
25.10.21, 16:09 Uhr
Sodele, mittlerweile kann mich zum Geschmack äußern. Die Schokonote kommt durch, aber irgendwas erinnert mich an Schwarzbrot, was ich etwas störend finde. Ob das am Carafa liegt, weiß ich nicht, könnte ich mir aber zumindest vorstellen. Insgesamt nicht schlecht, diese Schwarzbrotnote irritiert mich allerdings.
Zuletzt geändert: 25.10.21, 16:10 Uhr
sascha1705
30.09.21, 07:35 Uhr
ich habe den Bock gestern gebraut. mittlerweile habe ich gelesen / gehört, dass 1% chocolate für eine Schokonote zu wenig sein soll. Naja, ich werd es sehen und berichten.
Zuletzt geändert: 30.09.21, 07:36 Uhr
Marc
21.09.21, 15:10 Uhr
Hab beide Röstmalze zu Beginn mit eingemaischt.
sascha1705
21.09.21, 10:18 Uhr
hast du das carafa2 und chocolate Malz zu Beginn eingemaischt oder erst später?
sascha1705
28.03.21, 21:31 Uhr
Ich geh bei Weizen immer auf 7 g/L.
Die 3068 hab ich bei meiner Recherche für ne Alternative auch gefunden.
Denke, zum Herbst hin werd ich’s brauen.
Zuletzt geändert: 28.03.21, 21:31 Uhr
Marc
27.03.21, 15:55 Uhr
Ach ja... beim nächsten Mal würde ich noch höher Karbonisieren
Marc
27.03.21, 15:54 Uhr
WYEAST 3068 Weihenstephan Weizen
Die habe ich damals nicht bekommen und hab dann über Bräureka ne Alternative gesucht und dann die WLP 300 entdeckt. Die rennt inzwischen in 5. Führung... im Moment ein gestopftes Weizen...
sascha1705
25.03.21, 21:22 Uhr
Klingt sehr lecker!
Ich hab mit der WLP300 keine Erfahrung.
Kannst du eine Alternative von Wyeast nennen?
Kommt definitiv auf meine to brew Liste.